Die Rezepte

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Die Rezepte für Biersirup

Hier findest Du spannende Rezepte aus der Heimatküche

Unendlich viele Möglichkeiten! Mit unserem Biersirup kannst Du Getränke oder Speisen ganz neu erfinden. Von überraschenden Biercocktails über deftiges Fleisch bis hin zum süßen Abschluss. Benutze den Biersirup einfach wie eine normale Zutat.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachmachen!


Und so geht's

Schritt 1
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, das Mehl dazu sieben. Mit den Knethacken des Handrührgerätes solange mixen, bis ein homogener Teig entsteht.

Schritt 2
Dann den Biersirup einrühren. Wenn ein stärkerer Biergeschmack gewünscht ist, einfach etwas mehr Biersirup dazugeben. Jedoch nicht zu viel, sodass der Teig zu flüssig wird. Zuletzt die Schokoraspel einstreuen.

Schritt 3
Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und platt drücken. Auch Keksausstecher können verwendet werden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 8-12 Minuten backen. Die Cookies halten sich in einer Blechdose etwa 2 Wochen lang.

Und so geht's

Schritt 1 Alle Zutaten in einen großen Topf geben und erhitzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in Tassen gießen und genießen!

Und so geht's

Schritt 1
Die Erdbeeren in stillem Wasser waschen, trocken tupfen, anschließend in Scheiben schneiden. Dann 50 g Honig bzw. Agavendicksaft, Limettensaft und Limettenschale verrühren und die Erdbeeren vorsichtig unterheben. Alles gut miteinander vermischen.

Schritt 2 Nun die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen und in feine Streifen schneiden, unter die Erdbeeren mischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.

Schritt 3 Die Erdbeeren auf Teller anrichten, mit 3 EL Honig den Tellerrand dekorieren. Die Pinienkerne über die Erdbeeren streuen und den Biersirup anschließend darüberträufeln.


Bier-Mojito: so geht's

Schritt 1
Alle Zutaten vor Verwendung gut kühlen. Den Rum, Limettensaft, Pfefferminzlikör, Holunderblütensirup und den Biersirup in ein 300 ml fassendes Glas füllen.


Schritt 2 Die Eiswürfel dazugeben und mit frischer Minze dekorieren. 

Cassis-Bier-Cocktail: so geht's

Schritt 1 Portwein, Zucker und Cassis-Sirup in einen Topf geben, gut 2 Minuten köcheln lassen. Johannisbeeren abzupfen und hinzufügen,
gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


Schritt 2 Dann jeweils 2 - 3 EL in ein langes Glas geben und mit gut gekühltem Biersirup auffüllen. Vorsicht, es schäumt etwas! Mit einem langen Dessert-Löffel servieren.


Und so geht's

Schritt 1
Einen Topf auswählen, in dem der Braten gerade noch Platz hat. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Im Topf den Biersirup, den Johannisbeersirup und die Sojasoße angießen.

Schritt 2 Brühwürfel, Kräuter, Knoblauchzehen und Zwiebel dazugeben und aufkochen. Dann das Fleisch roh in die Biersoße legen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Währenddessen zweimal wenden.

Schritt 3 Anschließend Braten herausnehmen und warm stellen. Die Bratensoße nach Belieben mit dem Zauberstab pürieren. Dann das gesiebte Mehl mit der Sahne verrühren und in die warme Soße geben. 3 - 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4 Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Beilagen anrichten.


Und so geht's

Schritt 1 Vermische alle Zutaten für das Dressing gut in einer großen Schüssel. Den Salat verlesen und waschen, gut schleudern.

Schritt 2 Je nach Geschmack und Saison kannst Du nun Radieschen, Fenchel, Cocktailtomaten, Mais, Avocado oder geraspelte Karotte für die Bowl herrichten. 


Tipp Noch schöner sieht es aus, wenn du zuerst den Salat mit dem Dressing vermischst, dann die Rohkost am Schalenrand hübsch dekorierst. Passt perfekt als gesunde Vorspeise oder für zwischendurch. Willst Du noch mehr draus machen, kannst Du gegrillten Kürbis als Topping verwenden.


Und so geht's

Schritt 1
Beide Mehle und Salz in eine Schüssel geben, gut vermengen. Den Biersirup lauwarm erwärmen, Honig dazugeben und die Hefe hineinbröckeln. Alles gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Schritt 2 Die Biersirup-Hefe-Mischung und das lauwarme Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3 Danach den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erneut durchkneten, zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf der Oberfläche ca. 3 cm vom Rand entfernt kreisförmig einschneiden, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4 Anschließend den Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot ca. 35 Minuten backen.


Und so geht's

Schritt 1 200 ml Biersirup und Espresso mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen und rühren, bis der Zucker gelöst ist.

Schritt 2
Eier trennen, die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. 70 ml Biersirup unterrühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Schritt 3 Mascarpone mit Milch cremig rühren. Die Eigelbmasse unterheben. Sahne steif schlagen, Eiweiß zu Schnee schlagen und beides unterheben.

Schritt 4 Dann die Hälfte der Löffelbiskuits in die Biersirup-Espresso-Mischung tunken und in einer flachen Schale auslegen. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit dem Rest Creme bestreichen. Kalt stellen.


Und so geht's

Schritt 1 Zwiebel fein hacken. Champignons abreiben, Stiele entfernen, dann in Scheiben schneiden. Beides in Butter andünsten.

Schritt 2
Knoblauch abziehen und dazu pressen. Kalbsfond und Biersirup nach Geschmack hinzufügen und etwa 8 Minuten köcheln. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen.

Schritt 3
Anschließend mit dem Zauberstab pürieren, so wird die Soße schön sämig. Mit frischer Petersilie anrichten.


Tipp Unsere klassische Biersoße schmeckt hervorragend zu Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Spanferkelrollbraten. Als Beilagen eignen sich Kartoffel- oder Semmelknödel, Breznknödel, Kürbis, frische Pasta oder Kartoffelpuffer. Guten Appetit!


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